您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩总统:若韩朝关系改善 将推进非军事区遗骸挖掘

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-06 13:52:29

  6月6日上午,在大田显忠院,韩国总统文在寅出席第63届显忠日纪念仪式并在显忠塔前焚香参拜。图片来源:韩联社。

  中新网6月6日电 据韩联社6日报道,韩国总统文在寅6日在大田显忠院出席第63届显忠日纪念仪式并致辞时表示,若韩朝关系改善,将先推进在非军事区的遗骸挖掘工作,同时挖掘美军等外国参战士兵遗骸。

  文在寅表示,韩国政府还将不断开展挖掘工作,直到所有在阵亡的军警遗骸都被挖掘出来为止。

  文在寅表示,对国家有功人士的礼遇工作只有在国家有功人士和遗属产生自豪感时才真正到位。爱国和报勋不分保守和进步。希望全体国民齐心协力,凝聚力量建设一个真正的美好国家。

  文在寅指出,政府已开始向抗日独立运动家子孙后代提供生活补贴,并修改《消防公务员任用令》,今后在被正式任用前死亡的实习生也能获得国家有功人士资格,被认定为殉职。

原标题:韩总统:若韩朝关系改善 将推进非军事区遗骸挖掘

标签:遗骸,显忠,总统,文在寅,关系,军事区,挖掘,6日,韩联社,国家

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办