您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

过度使用信用卡 数据显示两成巴西民众易背债务

来源: 中国新闻网   作者:  2018-06-06 13:52:34

  中新网6月6日电 据南美侨报网报道,巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)及国家商店联合会(CNDL)近日公布的数据表明,两成巴西民众在自己的工资不够花时会使用信用卡付账。

  报道称,巴西信用保护服务机构的首席经济学家马塞拉?卡瓦乌蒂(Marcela Kawauti)指出,20%的巴西民众将信用卡视为自己薪水不够时的个人收入补充,当他们的个人收入无法支撑自己的支出时,他们会使用信用卡购买商品。“消费者使用信用卡购物很可能会产生负债。因为如果他们赚的钱没办法支付自己的日常开支,那么他们下个月的工资肯定也没办法还清自己本月欠下的负债。这样,消费者欠下的贷款就会越来越多,无力偿还贷款的消费者就会背上负债。”她说。

  调查表明,44%的巴西消费者只有在特定的情况下才会使用信用卡,38%的人在分期付款时使用信用卡支付,34%的人在网购时使用信用卡买东西。

  调查还指出,如果一个地方不允许使用信用卡购物的话,那么41%的消费者不会在那个地方购买商品。其中,41%的消费者不会在不接受信用卡支付的酒吧和餐馆就餐;35%的消费者不会在街头购买商品;19%的人不在不接受信用卡支付的加油站加油。

原标题:过度使用信用卡 数据显示两成巴西民众易背债务

标签:信用卡,巴西,民众,消费者,两成,数据,过度,使用,债务,自己

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办