您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日本美术馆发现毕加索名画底层隐藏另一幅画作

来源: 环球网   作者:  2018-06-06 16:22:28

  日美术馆称毕加索名画底层贴有报纸 作画时间或将被改写

  【环球网报道 实习记者 杨子晴】日本神奈川县POLA美术馆通过高光谱成像技术发现,该馆收藏的毕加索名画《海边的母子像》底层隐藏着另一幅画作,此外还贴有一张法文报纸。报纸日期将成为重新判定《海边的母子像》完成时间及地点的重要线索。

  据日本《朝日新闻》6月6日报道,《海边的母子像》是毕加索“青涩时期”系列作品中的代表作之一。据传,毕加索在描绘该幅画作时经济困窘,无力购置新画布,便直接在旧画上绘制了《海边的母子像》。2005年的研究证实了底部画作的存在,而此次高光谱成像则得出了底部画作的细节。

  此外,美术馆研究人员还发现画作颜料底层贴着一张法文报纸,报纸日期为1902年1月18日。此前普遍说法是毕加索1901年回到巴塞罗那后画成《海边的母子像》,故此次研究发现的报纸或将改写以往关于画作完成时间及完成地的认识。

原标题:日本美术馆发现毕加索名画底层隐藏另一幅画作

标签:毕加索,底层,美术馆,日本,名画,一幅,报纸,海边,母子,画作

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办