您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴西市场美元汇率升破3.80关口 创两年多来最高纪录

来源: 中国新闻网   作者:莫成雄  2018-06-06 16:22:38

  中新社圣保罗6月6日电 (记者 莫成雄)当地时间6月5日,巴西金融市场美元汇率大涨。当天美元升值1.77%,收盘报1美元兑换3.8097雷亚尔,再次升破3.80雷亚尔大关,创两年多来最高纪录。

  5日为本周第二个交易日。当天,美元兑雷亚尔汇率走强,一路攀升,收盘报1美元兑换3.8097雷亚尔,创下2016年3月2日以来最高纪录。6月以来美元汇率已上涨1.98%,今年以来美元已累计上涨14.98%。

  当天,美元汇率最高报价触及1美元兑换3.8313雷亚尔,而巴西的旅游美元汇率更是上涨至1美元兑换3.97雷亚尔。

  与此同时,巴西股市当天也出现大跌。圣保罗证券交易所的Ibovespa指数下跌2.49%,收报至76642点。

  有关分析人士称,尽管巴西央行当天对汇市进行干预,在期货市场大量抛售汇率掉期合同,相当于投入18.66亿美元入场救市,但并不能遏制美元升值。这说明美元升值是当前全球汇市的大趋势,作为新兴市场的巴西也不例外。还有,市场对于美联储今年加息的预期仍较高,这也是巴西汇市美元升值的重要推手。

  在国内方面,巴西今年大选临近,各种民调陆续公布,由于身在狱中的前总统卢拉基本上无法参。率拱臀髯芡逞【傩问坪懿幻骼。投资者担心非改革派候选人当选可能会拖累市。跋彀臀骶酶此。

  此外,5月份历时11天的卡车司机大罢工,对巴西经济增长也造成较大影响。巴西金融市场6月1日将该国今年经济增长预期从此前的2.37%下调至2.18%,远低于3月底预期的增长2.9%。(完)

原标题:巴西市场美元汇率升破3.80关口 创两年多来最高纪录

标签:升破,美元,巴西,汇率,市场,雷亚尔,纪录,两年,3.80,关口

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办