您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

联盛德微电子与司南物联签署战略采购协议 共促发展

来源: 消费日报网   作者:  2018-06-06 17:17:28

  近日,北京联盛德微电子有限责任公司(WinnerMicro)与广东司南物联股份有限公司达成深入战略合作,双方签订了500万片嵌入式Wi-Fi SoC W600战略采购协议,用于进一步提升智能化解决方案,深入拓展智能硬件市场。早在联盛德微电子创立初期,司南物联就选择联盛德微电子成为合作伙伴,双方在多个产品项目及应用领域中保持了长期密切的合作。今年初,联盛德微电子推出新一代更具竞争力的嵌入式Wi-Fi SoC芯片W600,此次签署战略采购协议,是双方战略合作的又一个里程碑。今后除在芯片产品合作外,还将在客户服务、业务创新、品牌推广、资源共享等领域展开深入合作。这也是双方一直在“为用户提供更好的解决方案”的共同理念上深化合作。

  “中兴遭美国禁芯”事件使国内通信行业首次感受到“芯痛”,由于起步较晚,中国芯片制造水平与国际巨头还有很大差距。但此次事件的发生,亦将促使中国加快前沿技术研发和薄弱环节突破。联盛德微电子与司南物联深知芯片行业发展是个长期的过程,需要持续进阶与投入,双方始终致力物联网通信芯片、模块、方案的创新研发,希望助力我国芯片行业占领技术高地,未来可实现国产化替代。此次联盛德微电子与司南物联携手发展、优势互补,即是最佳印证。

  联盛德微电子作为专业的物联网无线通信芯片供应商,国家高新技术企业,长期致力于物联网无线通信芯片的开发与应用。作为中国本土集成电路设计公司,联盛德微电子集合了国内优秀的IC设计人才。公司坚持以客户为中心,市场为导向,价值创造为核心,始终力争做到行业的先行者,努力为广大客户提供更加优质的产品与服务。公司旗下的嵌入式Wi-Fi SoC芯片已广泛应用于智能家电、智能家居、医疗监护、视频监控、行业应用等物联网领域,具备国际竞争力,并在多个应用领域占有较高的市场份额。

  广东司南物联股份有限公司是专业从事物联网产品与解决方案研究、开发、销售和技术服务为一体的高新技术企业,一直致力于通过为行业及企业厂家提供一揽子的物联网整体解决方案,从而达到为中国乃至全球用户提供稳定安全、质优价廉的物联网智能产品的目标。此前,司南物联凭借着极具市场前瞻的战略规划、极富发展潜力的产品研发得到了全球最大的互联网络安全企业——奇虎360的投资及360云安全的技术支持。现今,司南物联为更进一步贯通细分行业领域,促进项目更好更快落地上市,成立了四大智慧事业部,分别为智慧电网事业部、智慧家居与工控事业部、智慧家电事业部、智慧照明与健康事业部。司南物联希望借助与联盛德微电子的Wi-Fi产品合作,为客户提供更加优质的一揽子解决方案。

  正如司南物联研发部技术总监范荣华所说,司南物联所能提供的智能化升级、改造服务已覆盖工业、农业、消防、物流、家居、安防、环保、医疗、交通、电网等十大领域,并在LoRa、NB-IoT等新兴技术产品的研发落地上,已是成果颇丰,广受市场青睐。此次采购联盛德微电子所提供的嵌入式Wi-Fi芯片,将持续以高品质产品、优质服务以及独特解决方案,不断满足客户逐渐升级的需求并且完整实现物联网集成方案,为更多商用客户带来更细致的专业化服务,以引领物联网市场不断创新发展。

  对此,联盛德微电子市场总监李锐也表示:“此次我们与司南物联签署嵌入式Wi-Fi芯片采购协议外,还会在技术、服务、市场等方面做好配合与协助,从而达到双方互利共赢的目标。最重要的是,今后,联盛德微电子还将提高专业服务和技术创新力,使更多客户了解认识我们不仅在创造物联网领域专用无线通信芯片的开发与应用,而且还针对每位客户独特的产品风格,提供创新丰富的参考设计,用心为客户打造一体化的技术解决方案,帮助客户在物联网大潮中推陈出新。我们今年推出的旗舰级嵌入式Wi-Fi SoC芯片W600体积更小、集成度更高、接口更丰富、性价比更优。除了提供芯片产品外,联盛德微电子还提供了基于W600的参考设计模块及丰富的开发套件,这颗芯片一定会在广泛的物联网应用领域获得更好的市场反响。”

  此次与司南物联的战略合作,是联盛德微电子在今年三月刚刚荣获2018年度中国IC设计成就奖之“中国最具潜力IC设计公司”和“年度最佳RF/无线-嵌入式Wi-Fi芯片”两项殊荣后,在物联网领域的又一突破。此次协议的签署,也是司南物联对于联盛德微电子产品和服务的认可。凭借双方在各自领域的强大优势,联盛德微电子与司南物联将共同开拓物联网领域市。浇纸腥碌奶剿饔牒献,契合实际,共谋发展,实现优势互补、资源共享,共同把两家企业做大做强。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办