您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

史荣恩:蒙古草原文化、乳都文化将融入呼和浩特马拉松

来源: 人民网-体育频道   作者:  2018-06-06 18:22:34

  人民网北京6月6日电(王超)6月6日下午,内蒙古自治区呼和浩特市与人民网战略合作签约仪式暨2018呼和浩特马拉松赛发布会在人民网1号演播厅举行。呼和浩特市体育局党组书记、局长史荣恩在发布会上对2018呼和浩特马拉松赛进行了介绍。

呼和浩特市体育局党组书记、局长史荣恩

  呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,是一座拥有400年历史的具有鲜明民族特点和众多名胜古迹的塞外名城,是内蒙古自治区的首府,是内蒙古的政治、经济、文化、科教和金融中心。呼和浩特七月份平均温度是16℃-28℃,非常适合马拉松运动的举行,呼和浩特北靠大青山,天高气爽、绿草茵茵,正是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的真实写照。呼和浩特拥有独特美妙的自然风光,丰富多彩的民族文化,历史积淀深厚的古迹名胜,绚丽多姿的蒙古歌舞,精彩纷呈的蒙古式摔跤,这里的一切都让人心旷神怡,流连忘返。

  2018呼和浩特马拉松赛是呼和浩特与人民网深入合作举办马拉松赛事,由人民网、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办,内蒙古自治区田径运动管理中心、呼和浩特市体育局、人民体育、人民网内蒙古频道承办的一项盛大赛事活动。本次马拉松赛设全程组、10公里和迷你组,参赛规模预计上万人。比赛的赛道将由国际丈量员精确测量,将对赛事线路、功能分区和补给点等方面进行科学规范设置。全程组起点设在国际会展中心南侧路大学东街,由西向东环绕城区,穿越新城区与滨河路,途径内蒙古博物馆、呼和浩特市政府、内蒙古自治区政府、滨河景观路等我市重点区域景观,以及如意和大街、腾飞路、敕勒川大街、万通路等市区主干道,形成了绿色氧吧运动与城市风貌融为一体的景观赛道。全程马拉松和10公里马拉松终点均设在国际会展中心南侧路大学东街,4公里迷你马拉松终点设在国际会展中心南。

  本次马拉松赛事将定位于以“蒙古草原文化+乳都文化+生态城市”为特色的马拉松赛事,活动期间将举办昭君文化节和各种少数民族艺术活动,充分展现草原的独特文化和魅力。同时将携手人民网积极宣传推荐呼和浩特的城市特色和人文环境,力争把此项赛事打造成集旅游、文化、体育、商贸于一体的城市活动品牌。

  呼和浩特马拉松赛将成为宣传呼和浩特、展示充满活力、美丽宜居、和谐幸福的首善之区的靓丽城市名片。呼和浩特也希望结识来自世界各地的朋友,“青城纵马”期待更多的人来欣赏!下一步,将按照赛事推进计划,倒排时序,全面做好赛事各项服务和保障工作,努力为选手提供优质的参赛体验。

原标题:史荣恩:蒙古草原文化、乳都文化将融入呼和浩特马拉松

标签:史荣恩,乳都,呼和浩特马拉松,文化,人民网,蒙古,呼和浩特,赛事,内蒙古自治区,草原

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办